您的位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 正文
“巩卫生,护环境”,市住建局在路上
发布时间:2018-04-25 09:46:20 浏览次数:

为贯彻落实梅州市巩固国家卫生城市工作任务,落实“巩卫”工作职责,创建文明城市,我局组织对局周围花带、篮球场、停车场、绿化带等卫生区域作了认真仔细地打扫和清理,除了清理日常的垃圾、落叶,我们对局外围区域的卫生也进行了清理,特别是卫生死角比如不显眼的垃圾像花带里的纸巾、烟头等垃圾;还有为了避免小范围的泥沙扬尘,我们对地上的泥沙、尘土也进行了彻底清理。


    做好巩卫工作,除了可以给来我局办事群众带来舒适之外,也给单位职工提供一个舒适清洁的环境,提高了工作效率,并给梅城的市容市貌工作增姿加彩,可谓是一举多得,作为住建部门,我局更应该起示范带头作用,一是必须加大清洁力度,注意卫生死角,不能遗漏卫生死角和马虎应付;二是定期清理局里垃圾,防止生蚊生虫的出现;三是积极做好创卫宣传工作,在绿化带和篮球场墙壁贴创卫宣传标语,创建良好的创卫氛围;四是积极开展打扫卫生等创卫活动,积极号召干部职工投身到创卫环卫工作中。人人参与创卫巩卫,创建绿色梅州、文明梅州,我们在路上。