您的位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 正文
市住建局召开2018年全市住房城乡建设工作会议暨住房城乡建设领域安全生产工作会议
发布时间:2018-04-11 14:48:33 浏览次数:

48日上午,全市住房城乡建设工作会议暨住房城乡建设领域安全生产工作会议在市住建局召开。会议传达学习了国家、省、市相关会议精神,全面总结了2017年住房城乡建设工作,并对2018年工作任务进行了安排部署。会上,陈伟建局长作了题为《不忘初心真抓实干 努力开创住房城乡建设事业高质量发展新征程》的讲话。

会议指出,2017年,全市住房城乡建设系统围绕省、市中心工作,聚焦行业重点任务,突出重点抓改革、补齐短板抓建设、完善措施抓监管,各项工作成效显著,为经济社会发展和服务保障民生作出了积极贡献。

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。住建工作异常繁重,住建部门责任重大。要认清和把握局势,观大势、谋全局、抓大事,聚焦主业,突出重点,创新实干,奋力开创全市住房城乡建设事业高质量发展新局面。

会议强调,今年各项工作的目标任务已经明确,关键在于强化责任、狠抓落实,全面提升住建行业发展的能力和水平。一是要提高政治站位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。二是要大力实施乡村振兴战略,推进美丽宜居乡村建设。三是要切实做好古驿道保护修复和活化利用工作。四是要大力推进特色小城镇和中心镇“六个一”建设。五是以高度的政治责任感,从严从实全面压实安全生产责任。六是要始终牢记为民宗旨,全力办好民生实事。七是要不断加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。