您的位置:首页 » 新闻动态 » 本市新闻 » 正文
温向芳在全市垦造水田工作推进会上强调 细化任务压实责任兑现承诺
发布时间:2017-10-16 11:10:03 浏览次数:

我市日前在丰顺县召开全市垦造水田工作推进会。副市长温向芳强调,垦造水田工作时间紧、任务重,要加快垦造水田工作进度,确保今年完成垦造水田目标任务。

温向芳首先到丰顺县丰良镇成东、莘侨村垦造水田工作现场,了解罗角垅垦造水田项目建设情况,随后召开推进会。据了解,省下达我市2017年垦造水田计划数不低于10442亩,其中各县(市)兑现承诺的自行改造水田计划数为6122亩,新垦造水田计划数4320亩。至目前,在开垦水田方面,全市共完成项目立项110个,已完成招投标的项目有5个,已开工的项目有4个;在兑现承诺的自行改造水田方面,全市共完成项目立项13个,已完成招标和开工的项目均为1个,工作进度总体偏慢。

温向芳指出,垦造水田工作事关我市发展大局,是国土资源工作的重中之重,必须按照占补平衡、占优补优的要求,高度重视,狠抓落实,兑现承诺。他要求,各级政府及各相关部门要细化工作任务,压实工作责任,把工作落到实处;要加快工作进度,倒排工作计划,尽快启动项目建设;要加强沟通对接,形成工作合力,高效推进垦造水田工作,确保完成省今年下达给我市垦造水田的任务。他特别强调,要认真抓好国土资源管理相关工作,切实维护群众利益,及时化解征地拆迁引发的矛盾纠纷,确保社会稳定。
(转自梅州日报)